ДИТЕР БУРМЕСТЕР (DIETER BURMESTER)

Вначале была музыка. Исключительно для Дитера. Прежде чем стать инженером, он был гитаристом в рок-группе. Страсть к музыке привела к тому, что он забросил разработку электронных медицинских приборов, а начал свое собственное дело, разрабатывая high-end аудио компоненты. Сломанный предусилитель и собственное видение превратили медицинский прибор в нечто новое. С тех пор предварительный усилитель остается центральным элементом среди компонентов Burmester. Burmester Audiosysteme GmbH основана в 1977 году и быстро взлетела на вершину немецкой high-end индустрии. Сегодня компания является одной из наиболее уважаемых во всем мире производителей аудио систем высочайшего качества.

 

Не смотря на то, что Дитер Бурместер продолжал руководить компанией, и она становилась все более успешной, он не забросил музыку. Он собрал внушительную коллекцию винтажных гитар и записей в собственной профессиональной домашней студии. Как бывший музыкант Дитер чувствует потребность находиться на сцене. Его участие в нескольких музыкальных проектах, таких как “Past Perfect”, позволяет время от времени отдаваться своему увлечению. Неспроста, опыт «живой» музыки – это та крайняя межа, которой он меряет аудио технику: “Оптимальный звук получается, когда Вы созерцаете.”

 

Не смотря на это, Дитер Бурместер полон творческих сил как инженер, он считает, что все дело в подходе к конструированию техники, это, скорее, эмоциональный процесс, чем технический. Технология – это всего лишь средство. “Для меня идеал должен иметь большое эмоциональное значение”, Так Бурместер описывает собственную мысль. “Кроме того, я стремлюсь к идеальной форме, идеальному качеству, идеальной функциональности и идеальному звучанию.” Собственный секрет успеха он выразил так: разработка аудио систем ведется исключительно с той целью, чтобы в гостиной был предмет искусства для собственной прихоти и идеального звучания.